BIENVENUE À L'HOTEL DE L'ANGLAIS

BÂTIE À LA FIN DU 19ÈME SIÈCLE, SUR DES PLANS ATTRIBUÉS À AUGUSTE VERAN, ARCHITECTE DE LA VILLE D'ARLES ET INSPECTEUR DES TRAVAUX POUR LES MONUMENTS HISTORIQUES, IDÉALEMENT PLACÉE À QUELQUES PAS DE  LA FONDATION LUMA ET DU CENTRE HISTORIQUE, L'HÔTEL DE L'ANGLAIS EST UNE MAISON BOURGEOISE, RÉNOVÉE ET TRANSFORMÉE AUJOURD'HUI EN MAISON D'HÔTES.

EN HARMONIE AVEC LES ÉLÉMENTS D'ARCHITECTURE ET VOLUMES ORIGINAUX, NOUS VOUS PROPOSONS UNE DÉCORATION PLUS MODERNE ET PLUS ACTUELLE, POUR QUE VOTRE SÉJOUR SOIT LE PLUS RELAXANT, CALME ET CONFORTABLE POSSIBLE. 

VOUS DÉCOUVRIREZ AU REZ-DE-CHAUSSÉE UN SALON DE RÉCEPTION ENTOURÉ D'UN MAJESTUEUX ESCALIER SIGNÉ DU MAÎTRE  FERRONNIER NOËL BIRET, ET ILLUMINÉ PAR UNE MAGNIFIQUE VERRIÈRE EN VITRAIL. UN SECOND SALON, AU PLAFOND À ROSACE 17ÈME, CÔTOIE LA SALLE DES PETITS-DÉJEUNERS AVEC SA GRANDE CHEMINÉE ET UN PLAFOND À CAISSONS D'INSPIRATION RENAISSANCE. 

LA MAISON S'OUVRE SUR UNE TERRASSE AU SUD, PROTÉGÉE DES VENTS, POUR UN MOMENT DE DÉTENTE, UNE BOISSON FRAÎCHE OU UN APÉRITIF. VOUS Y TROUVEREZ UN BASSIN PENSÉ POUR LES JOURNÉES DE GRANDE CHALEUR. 

RECOMMANDATIONS:

 

LA MAISON S’ARTICULE SUR TROIS NIVEAUX, SANS ASCENSEUR, ET LES CHAMBRES SE REPARTISSENT ENTRE LE RDC, LE 1ER ET LE  2ÈME ÉTAGE.

 

DU FAIT DE SA CONCEPTION, LA MAISON N'EST PAS  ADAPTÉE AUX ENFANTS.

LA CHAMBRE DU RDC, AVEC UN ESPACE EXTÉRIEUR DE 4M², EST ADAPTÉE AUX PERSONNES QUE LES ESCALIERS REBUTENT.